Sky阿肆

◆伞修复健中
♡心有洁癖,不逆不拆

【伞修】岁月正好

15年老文混更。




01.

叶修第一次见到苏沐秋的时候,还是十七少年一枝花。

名义上为了“教育”弟弟,也其实是为了打游戏而离家出走,在网吧混了一些日子终于是挥霍完了身上的钱。

叶修躲在网吧外的屋檐下的一角,看着连夜的雨,想着明天过后该怎么办。

一把透明的伞打在了他的头上。

“一落秋?我之前在网吧见过你,怎么?没钱给人赶出来了?要不要跟我一起啊?”一个陌生的男人站在他的面前,这么说着。

叶修选择了相信他,苏沐秋笑笑,冲叶修伸了手:“你好,我是苏沐秋。”

“叶修。”他笑着回应,苏沐秋顺着力气把叶修拉到了伞下:“走吧?”

叶修就这么被苏沐秋带了回家。

苏沐橙开门,看到哥哥一脸的开心,可是哥哥身后还跟着一个人,苏沐秋进门摸了摸苏沐橙的小脑袋,介绍着:“沐橙,这是叶修,以后跟我们住在一起。”“叶修,这是沐橙,我妹妹。”

苏沐橙撇了撇嘴。

苏沐秋抱着苏沐橙的小脑瓜好一阵安慰,顺便感受着妹妹的气息。

叶修在心里给苏沐秋下了第一个标签。

妹控。

十点多一点,苏沐橙就乖乖的去睡觉了,苏沐秋东翻西找才找出一床薄薄的被子,抱着站在叶修面前解释着:“我们这儿只有两张小床,沐沐要睡一间,我们只能挤着睡了,等我交完这个单子,我们再换个大一点的床好了?”

叶修帮着苏沐秋把被子抱到小床的一旁,应着“好啊。”

苏沐秋楞了一下没有明白。

“一起睡啊。”叶修靠在床边看着苏沐秋。

苏沐秋打开了电脑,也坐在了床边等待着开机:“你先睡吧,阿修。我这儿还有个小单子要做。”

“阿修?”

“都要住在一起了,还要那么生分的叫名字吗,阿修多好听。”

“那我该叫你什么,沐沐?阿秋?沐秋?”叶修想了一会,才拍板决定。“还是阿秋吧,沐沐用来叫你妹妹,沐秋也有些生分。”

“我们本来就不熟!”

“刚刚嫌弃我们生分的不是你吗,阿秋?”叶修很不在意的回应道。

苏沐秋扭头看电脑,决定不承认自己的失误。

叶修把手搭在苏沐秋肩膀上趴了起来,看着电脑屏幕:“是什么单子?”

苏沐秋任了叶修的行为,换了换姿势让叶修趴得更舒服:“就是一个普通的,刷个武器,不过刷了一天也没出,看起来这次也不……出了?!”

“看吧,肯定是因为哥来了才出的,哥可是你的幸运星!”

苏沐秋别过头,一脸嫌弃。

“你平时就做些这个?”

“嗯,代练,刷装备,外挂,什么都做,只要我会,只要有钱。”苏沐秋把装备收拾了收拾给客户发了过去。

“哟,阿秋你会的还不少啊?”

苏沐秋扭过头来看着叶修:“那当然。”

02.

或许是少年天性,或许是缘分。叶修跟苏沐秋就是这样很好的生活在了一起。

还有苏沐橙。

当然苏沐橙偶尔也会跟叶修拌拌嘴吵吵架。

但是看着叶修搬进来没几天就帮着苏沐秋做些单子赚点钱,苏沐橙心里对叶修的好感已经加深了。

不大的小屋。

三个人,苏沐秋叶修每天都在努力工作,叶修也是个游戏达人,除了外挂之类的暂时做不了,其他都能帮着苏沐秋做完。

苏沐橙上课,苏沐秋都要亲自接送,实在忙的抽不出空的时候才叫叶修去。

“阿修阿修,那个腰坠!”苏沐秋摇着叶修,指着电脑屏幕说道。

“知道啦,你停停停,肯定给你ROLL到。”叶修信誓坦坦的,在输入框里打入“/roll”

100点,秒杀。

“怎么样,哥就说是你的幸运星吧?”叶修看着苏沐秋。

苏沐秋不服。“不就是roll了个100点吗,有什么好得瑟的?有本事竞技场见!”

“来就来,来来来,快开个房现在就打,输了的今晚做晚饭!”

“好,就这么定了!”

苏沐橙想,或许每天这样的生活也不错。

顺便给两个哥哥一人盛了一碗面条。

“阿修阿修,快来帮我!”苏沐秋开了门,往里面喊着。

叶修应声而出。

看到苏沐秋搬了一台笔记本。

“你也要接点任务的,一台电脑总不够的,反正我这几天也赚了挺多有一部分是因为你,这台算你工资!”

叶修笑笑:“就这么轻你还要我出来帮忙?”

“叶修你妹的!”

“我亲生的就一个弟弟,妹妹沐沐算一个,我妹也是你妹啊!”

苏沐秋气结。

“哥,你知道荣耀吗?”苏沐橙问道。

“嗯,有看过,最近要公测的一款游戏。”苏沐秋帮苏沐橙梳着辫子回答着。

“怎么,沐沐你也想玩?”叶修站在苏沐秋身后,一边看着苏沐秋熟练的手头工作,一边问着。

“暂时还不想,不过,你们要玩的话,名字让我取吧!”

“好好好,让你取让你取!”

可怕的妹控。

荣耀公测的第一天,苏沐秋就带了三张账号卡回来,脸色却有些抱歉:“嗯,钱可能有点不够买登陆器,再打几天才行…”

“没关系啦,去网吧也一样啊。不过这次要带着沐沐去了。”

苏沐秋挣扎了一下,看着苏沐橙期待的目光,想着自己跟叶修的跃跃欲试。才答应。

嘉世网吧。

因为是荣耀第一天公测,来网吧玩这款游戏的人还是蛮多的,包括嘉世的老板陶轩本人也在试验这款游戏。

叶修跟苏沐秋好不容易才找到两个空位,苏沐橙立刻说跟着他们看看就好。

两个小伙子很快就坐下打开了电脑,四只眼睛中写的都是“期待”两个字。

很快,加载好了游戏,进入了角色创建界面,叶修跟苏沐秋看了很久的攻略,自然是心里有数。

一个选了战斗法师,一个选了神枪手。

叶修往旁边侧了侧身子,让苏沐橙能够操作的到键盘。“来吧沐沐,答应给你起名的。”

苏沐橙跟一早就想好了的一样,拿过键盘麻利的打了四个字——一叶之秋。

还很快的按了一下回车。

“应该是一叶知秋吧?”叶修想了想学过的一些语文知识有些疑问的。

苏沐橙拿过苏沐秋的键盘却有些苦恼,脑袋里念着念着苏沐秋的名字,才突然的想起来。

——秋木苏。

“沐沐你取名也太简约了,这不就是阿秋名字反过来吗?而且应该是知不是之吧?”

“我妹妹取的名就是帅气!”

苏沐橙吐吐舌头:“你当打错了嘛!”

一叶之秋&秋木苏创建完成。

叶修进入了新手村,苏沐秋却退出了秋木苏的这张卡。

叶修疑惑:“怎么了?”

苏沐秋没说话,登陆一张空卡,选择了女性枪炮师的职业。

创建角色——沐雨橙风。

“沐雨橙风,是给沐橙的?”

苏沐秋摇摇头:“不是,我来玩,等沐沐想玩的时候,我就给她。”

苏沐橙笑眯眯的躲在两个哥哥身后看着电脑屏幕。

苏沐秋只是创建了角色,很快的就换回秋木苏的账号卡开始做新手任务。

03.

时间过了没几天,苏沐秋就得意的带着两台荣耀登陆器回到了家里,眼神中透露着“哥就是这么强”的意思。

叶修白了苏沐秋一眼。

苏沐秋笑着说:“钱嘛,赚来花的,没了再赚就是了。”

荣耀的第一区,被两个名字制霸了。

一叶之秋,秋木苏。

提起这两个人,几个公会的会长无一不咬牙切齿。

抢BOSS,刷副本,野图,拾荒,这两个家伙无一不做。

最可恶的是,派出了二十多人居然都没有能把这两个人杀死一次。

“沐沐我跟你说,我就跟你叶修哥在悬崖上,他们上来一个我打下去一个,他们根本跑不上来,爬上来也被你叶修哥打下去了,看看看,你哥帅么,可是从二十多个人手中逃脱的啊。”晚饭的时候,苏沐秋添油加醋的给苏沐橙讲故事。

“明明哥才最帅好吗?”叶修听着忍不住插一嘴。

苏沐秋装作没听到。

苏沐橙笑的很开心。

叶修收拾收拾碗里的面条继续吸溜着吃。

看着苏沐橙安稳的进入睡眠,苏沐秋才轻悄悄的推门而入。

叶修正在开着一个战斗法师的小号刷一枚戒指。

已经几十次都没有掉落了。

看到他进来,叶修跟他点点头,才一边手上操作着角色打着抢到的怪,一边小声的对苏沐秋说着:“也不知道这枚戒指有什么好的,也就小女生们喜欢,要刷的人还真不少啊?”

苏沐秋坐在他的身边开了另外一台电脑也登陆上了荣耀,很快的找到了叶修,发了一个组队申请过去。

“女孩子的心思,你还猜啊?”苏沐秋取笑着。

“这不是为了捉摸你的心思么?”叶修回应着。

“阿修你!”苏沐秋咬牙切齿的,操作着手上的小神枪手一个浮空弹扔了过去。

“开个玩笑啦,阿秋你看你暴躁的。”叶修装模作样的闪避。

同队技能豁免你们玩的也这么开心?!

苏沐秋加快了手中的动作给了NPC一个乱射,NPC血条清空,在音效的渲染下倒了下去。苏沐秋得意着:“哟,这次最后一击我的哟!阿修。”

叶修不予理会,操作着小战斗法师摸了摸尸体:“哟,居然这次出了。”

苏沐秋点了交易。“你去给?”叶修随口问了一句,就把戒指给了苏沐秋。

苏沐秋笑了笑,跑回了城。找到了信使,邮寄给了秋木苏。

苏沐秋跑去换了号,还戳了戳叶修说着:“看你这么无聊你去换一叶之秋练级呗?”

“呵呵,不怕哥比你先满级了?”

“我肯定比你快的好吗?!”

叶修深沉的笑了一笑,没有接话,却换了一叶之秋的号,继续在野外砍着小怪,看着经验条慢腾腾的涨。

苏沐秋忙了整整两个小时,才拍了拍手说着:“好了。”眼神中透露出来的都是开心。

叶修凑过来:“哟,搞什么呢苏大大?”

苏沐秋把叶修推走,顺力看了看他的电脑屏幕:“去去去别看别看,一会就知道了你,在哪呢?别动啊,我就来……斯顿雪域啊。”

看清了一叶之秋的位置,苏沐秋操作着秋木苏跑过去。

叶修弹了一个组队邀请给他:“看你笨的。”

苏沐秋没有回嘴,跑到了斯顿雪域点了一叶之秋交易。

“干嘛了?”叶修点了同意,交易面板上多出了一枚戒指。“这不是我刚刷到的那个么?阿秋你给错人了吧?”

苏沐秋没有说话,拉过叶修指着苏沐秋打开的装备备注里的一行小字。

上面刻着“秋木苏&一叶之秋”

“那客户?”

“再刷就是了。”

叶修点了同意:“好吧,哥勉强接受了,反正你这样也给不了人家交货,还得瑟,到时候按时交不了东西,看客户拿你怎么办!”

苏沐秋白了一眼叶修,决定不理他的刻薄话。

“哥辛苦刷半天结果刷到了还是给哥自己的。”叶修抱怨着,却把刻着“秋木苏&一叶之秋”的戒指仔细的收入背包。

“没完呢。”秋木苏又点开一个交易面板。

“你就不能一次给完吗?这次又是什么,腰坠?项链?”在叶修的嘲笑声中,苏沐秋把装备放了上去,一杆战矛,银光四溢。“却邪,这是?”

银武。

装备编辑器出的武器。

苏沐秋花了很大的功夫才做出了这一杆却邪。

“拿着以后用呗。”

叶修点了确定交易:“好。”

04.

叶修跟苏沐秋先后满级,并且刷了很多首杀记录。让得第一区公会恨得牙痒痒,却对这两个人无可奈何。

他们总是并肩作战的,没有人知道他们谁最强。

苏沐秋也会经常和叶修切磋,有胜有败。

副本里。

“不好意思,最后一击又是我的。”叶修说道。

“你狠!”苏沐秋说着,手底掏出一个小本,默默地又记下一笔:某年某月某日,某时某分,某副本某BOSS,最终击杀,一叶之秋,第474次。

而自己呢?苏沐秋翻翻前页,318次,差距相当悬殊啊!

“我多少次了?”这时叶修探过头来。

“400多次而已,领先我一点点。”苏沐秋啪一下合上了本子,交给旁边笑吟吟的苏沐橙。

叶修只好继续点开JJC:“来不来?”

“怕你不成?”

苏沐秋迎战。

战斗法师跟神枪手在酒吧环境的竞技场,一来一往,技能炫丽。把不小心戳进来的别的玩家震撼的要死。

过了几天,游戏论坛出现了一个新的帖子:荣耀一区神枪手和战斗法师的最强对决。

点击率很快破了万。

叶修顶着一叶之秋的论坛名发了一篇攻略。

荣耀一区的游戏者都在议论一叶之秋这个名字。

“哟,阿修,看来你是火了啊。”苏沐秋取笑道。

叶修回以一脸哥就是这么帅的表情。

苏沐秋觉得还是不要理他了。

苏沐橙在客厅嗑着瓜子看着电视,围观着卧室里两个人的动静。也不由得笑出了声。

苏沐秋问她怎么了。

苏沐橙一本正经:“这电视剧太好笑了!”

电视里播放着八点档。

苏沐秋最近在研究一个新的职业。

“低阶技能120多个,如果不转职的话是不是就能一直用这120个技能,那连起来还真是让人浮空下不来了!”苏沐秋看着自己刚建的小号,换着武器用着各种低阶技能,这么想着。

叶修指了指武器栏。“武器切换有CD的吧?这样的话手速跟CD都跟不上切换的吧?”

“所以,需要一个新的武器,可以任意切换各种形态,这样就能解决这个问题了。”

叶修拍了拍苏沐秋的肩。“加油。”

他知道苏沐秋一定可以的。

对这位好友,他信心十足。

看着苏沐秋干劲十足的样子,叶修决定还是去陪苏沐橙。

两个人蹲在一起看了一晚上的八点档。

第二天,叶修是在沙发上被苏沐秋叫起来的。

苏沐秋拿着笔记本,上面做满了密密麻麻的笔记,他兴奋的说着:“阿修阿修你看,这个伞做主体如何?切换的话,向前突切换战矛,然后可以切换成枪系,这样战斗法师跟神枪手的技能就都可以施展了,伞面撑开还可以是盾!”

叶修听着苏沐秋的总结,不时发表着自己的意见。

两个热血磅礴的年轻人,说干就干。

一叶之秋跟秋木苏又扫荡了各大副本榜单,不过因为是低阶副本,并没有多少人注意。

叶修跟苏沐秋也开了许多小号,先从低阶的本刷起来,各种各样的材料在小号里也是堆积了很多。

把能维持生计的代练单子做完,就是日夜不休的研究这一把武器。

“阿修阿修!”苏沐秋把旁边睡着的叶修摇了起来。

叶修一看就知道发生了什么:“成功了?”

苏沐秋不知道从装备编辑器里失败了多少次。

苏沐秋电脑上,一个一级小号,手上拿着一把伞。

“千机伞,这个名字如何?”

“千机千变啊,倒是挺符合的,不过这把伞,只有五级?”叶修操作着千机伞边变换形式边问道。

“嗯,初步成形,还需要升级呢!阿修,以后多刷点材料!”

05.

叶修跟苏沐秋开着各式各样的小号,在寻找千机伞升级的材料。

苏沐秋的记事本上,密密麻麻写满了关于千机伞的信息,两个年轻人身上只有兴奋、热血。

只要千机伞正式研制成功,就能出现散人。

真正的散人。

苏沐秋笑着,叶修也笑着。

十七八岁的孩子,总是容易冲动的做事,然后热血澎湃,为目标的成功而开心。

常见的事。

装备编辑器里,千机伞的等级一步一步的提升着。

***

叶修病了,或许是连日下来的劳累。

苏沐秋熬了一碗药,嘲笑着叶修:“怎么,阿修,这么弱啊,就这么倒下了啊?”

叶修盯着苏沐秋懒得说话。

苏沐秋细心的把刚熬出来的药,一点一点吹凉,俊眉一挑:“来啊,阿修,吃药啊。”

叶修皱皱眉。

苏沐秋好脾气的继续劝阻着:“真的,不苦。”

说着还自己尝了一口,把碗推向叶修面前。

叶修坐起身子,将信将疑的看了一眼苏沐秋才接过碗。

“大口喝才能不苦。”苏沐秋继续补刀,叶修白了他一眼。

苏沐秋没有看到叶修喝了一口就叫苦的场景,叶修很平静的喝了下去,苏沐秋有些失望。

“苦吗?”

“苦。”

“这样呢?”

“……”

苏沐秋吻上了叶修的双唇,唇齿相交。

然后过了几天,苏沐秋也感冒了。

No do no die啊。

病好的叶修只好帮着苏沐秋熬了一包药:“阿秋啊,你怎么这么逗呢。”

苏沐秋把自己包裹在被子里,一脸难受:“传染给别人,病就会好,这句话果然是真的吗?”

叶修帮着苏沐秋掖了掖被子,嘴上依然是尖酸刻薄:“谁让你自己不老实!”

苏沐秋撇撇嘴。

叶修把前几天苏沐秋刚喂给他的药,端到苏沐秋面前,看着苏沐秋的眼睛,叶修无奈,说道:“不会苦的。”

“你不要啦!这样下去我们还能怎么痊愈啊!”

“想什么呢?哥加了白糖。”

“…哦。”苏沐秋脸红的接过碗,却因喝的太快呛了一下。

叶修赶紧帮他拍了拍后背:“急什么啊你。”

苏沐秋只是笑。

叶修嘀咕着这人没救了。

苏沐橙放学回来趴在床边看着苏沐秋,有些奇怪的问着自家的哥哥:“怎么你跟叶修哥一个好了一个感冒了呢?”

苏沐秋哼哼哈哈的圆了过去。

叶修熬着汤笑着没说话。

感冒这种小病,来得快,去的也快。

没有几天,苏沐秋就如同往常一样生龙活虎了。

日子如同往常一样,吃饭,睡觉,JJC,代练,斗嘴。打打材料,做做银武。

一叶之秋跟秋木苏的银武早已成型,叶修看着编辑器里出来的银武的时候不得不感叹着苏沐秋这个天才。

苏沐秋现在全部的精力都放在了千机伞上。

直到——荣耀更新。

“哥?”听说了消息的苏沐橙也有些放心不下,小心翼翼的戳着苏沐秋。

苏沐秋笑了笑,揉了揉苏沐橙的小脑袋瓜:“想什么呢,我能有什么事儿,先吃饭吧。”

苏沐秋把苏沐橙拎了出去,在客厅等着的叶修眉头也是皱着的:“阿秋——”

苏沐秋打断了叶修的话:“我没事,吃饭。”

荣耀更新,55级职业需要通过觉醒才能继续升级。

散人,根本没有转职,根本没有觉醒任务。

这就意味着,散人,真真正正的,废了。

叶修跟苏沐橙的担心不是没有理由的。

苏沐秋心血的千机伞,就随着散人的不能继续而..废了。

苏沐秋拍了拍叶修的肩,递给他一张账号卡,笑着说:“不过是从头再来罢了。”

叶修也随着笑笑,他知道他这位好友并没有被击倒,把账号卡认真的收好,叶修才回着:“英雄,一起吧?”

千机伞,就让他随着君莫笑尘封吧,或许以后还能让他重见光明呢。

06.

“阿修,50级野图BOSS白巫女刷新了,去不去?”苏沐秋虽说是问着叶修,可是手上一个组队邀请就已经弹了过去。

“那还用问?”叶修操作下的一叶之秋已经往秋木苏发的坐标赶去。

G市,魏琛坐在电脑前,这个BOSS被蓝溪阁公会的人发现了,回报给了他们的会长索克萨尔,也就是此时的魏琛。每个野图BOSS都是每个公会、每个玩家梦寐以求的东西,不仅掉落极品的装备,更有编辑银装用的珍稀的材料,蓝溪阁作为一个大公会,魏琛作为一个资深玩家,自然是非常清楚这一点的。

魏琛点了个烟,用极快的速度召集着手下的人。

自己则往公会成员提供的坐标点过去。

到了坐标点,环视四周却没有见到BOSS的身影,转了转视角,在BOSS白巫女活动的范围看了看,始终没有发现白巫女的踪影。

魏琛给发现坐标的成员发送了消息。

索克萨尔:在哪呢?

黎明:啊,死了…

索克萨尔:BOSS?

黎明:哦哦会长!刚刚有个神枪手跟战斗法师过来,打死我了,BOSS也被他们拉走了TAT

魏琛一看就知道这家伙是个新人,无可奈何的叹了口气,神枪手跟战斗法师……不会又是那俩人吧?!

索克萨尔:秋木苏?一叶之秋?

黎明:好像是叫这个名字!

魏琛看到屏幕上的回答有些皱眉。嘴上的粗口没封住的爆了出来,又是这两个小子!

一叶之秋、秋木苏,一区如果不认识这两个名字的,肯定是刚接触这个游戏的菜鸟。若说荣耀一区最强的两个人,就是这二位了。就连蓝溪阁会长魏琛索克萨尔、闻名的拳法师大漠孤烟、驱魔师扫地焚香,比起这二位的名号,也总是让人觉得差了那么一点点。

至于这二人谁更强一点,从来没有人有定论,他们总是并肩作战。

魏琛现在却不想探究这些,抢到这个BOSS为重!

【公会】索克萨尔:莫斯雪域(209,555)附近整个区域找白巫女、一叶之秋、秋木苏!

直接放弃?他不会,就算到最后一秒钟,没有真正的输就不该放弃。

“哟,蓝溪阁的人啊。“ 白巫女的仇恨在秋木苏身上,叶修就不老实的操作着一叶之秋去旁边转了一圈,这一转正巧让他看到了来人。

“阿秋,准备拉个好地方咯?“一叶之秋亮了亮却邪,冲上去给了蓝溪阁的剑客一个落花掌。

“我办事你不放心?赶紧打完吧你!“苏沐秋很自信的用着押枪的技术”运送“着BOSS,这位才是押枪的祖师爷呢!

一叶之秋打掉了剑客,偷瞄了一眼苏沐秋的坐标跑了过去:“看来蓝溪阁的人已经发现了啊,快点打掉呗。“

“这还用你说?“

蓝溪阁公会里剑客报告了自己死的坐标,魏琛想了一下,划了几个秋木苏跟一叶知秋可能出现的地点让公会里的人分别查看。

而这边,叶修跟苏沐秋两个人的操作好的没话说,仇恨互相接着拉着白巫女溜圈、输出循环。

“阿修小心,快红血了。“

“你自己才是要小心吧。“

躲避好了白巫女红血时随机的落雷,几分钟后,白巫女轻松击倒。

世界公告:恭喜玩家秋木苏、一叶之秋击杀白巫女。

蓝溪阁公会频道一片哀嚎。

屏幕前的魏琛倒是很冷静,面对这一对搭档,这个结果好像是在意料之内的,魏琛又点了根烟,想着:这两个人有发展的潜力啊,要是能拉到我们公会就好了。

“哟,阿修,这次最后一击可是我的哦?“苏沐秋摸出了记录的本子,得意的往上面记了一笔。

“呵呵,还差多少超过哥呢!“

苏沐秋看了看本子上一百多次的差距,睁眼说瞎话:“还几次,你等着,我马上就能超过你咯!“

看过本子上的数目的苏沐橙一边嗑瓜子一边笑着。

07.

荣耀联盟,职业联赛,荣耀官网上更新了要开荣耀联赛的消息,苏沐秋跟叶修这两个小伙子,自然是热血沸腾的想要参加。

“哟,沐秋,一封新邮件啊。”正在讨论着找个战队加入职业联赛的时候,苏沐秋电脑右下角一封邮件提醒来到了,叶修很眼尖的看到了荣耀联赛相关的词汇,也就‘好心’的提醒了苏沐秋一下。

荣耀之巅,谁能不想站上呢?

刚想着曹操,曹操可就到了。

苏沐秋点开了这封嘉世老板陶轩的邮件来信,展示给了叶修看:“阿修,你看?”

“嘉世?”

“就是我们之前经常去的那间网吧啊,老板陶轩跟我还挺熟的,而且他也喜欢荣耀,改天去那看看谈谈?”

“好。”听到叶修答应的声音,苏沐秋敲下了回复。

“不过参加联赛需要身份证啊。”叶修看了看网页的要求,心里似乎有了一个注意:“联赛报名的时候帮我报叶秋吧。”

“怎么,离家出走没有带身份证,打算用弟弟的身份证啊?”与叶修相处三年的苏沐秋一猜就知道了这个人的用意:“你走的时候拿叶秋的身份证了吗?”

“没有。”叶修肯定的回答。

“…………那你?”

“你就放心吧,阿秋。”叶修脸上扬起了自信的笑容。

“也是,你这家伙……”苏沐秋一想到要夸叶修他就要飘到天上去了,说了一半的话急忙止住。

“我这家伙,怎么?”

“呵呵,没什么。”

嘉世网吧。

本来就也没有什么事儿的两个少年,约了个空档的时间就跑去了网吧,因为之前也在这里玩过一段时间,对嘉世也是熟门熟路的。

作为两方都认识的人,苏沐秋带着叶修见到陶轩就主动做起了介绍。

“叶秋。”

因为叶修之前的嘱咐,苏沐秋就直接隐瞒了叶修的真实姓名。回家三天的叶修已经取得了叶秋的身份证,不用叶修描述,苏沐秋也能想象得到叶秋的心情,摊上这么一个哥哥也不知道是好是坏。

“陶轩。”

陶轩非常郑重的跟苏沐秋和叶修重新认识了一下,邀请了这两个人到了二楼的一个包间,四台电脑都开着,荣耀登陆器在旁边。

“二位不介意的话,来练一把?”

“好啊,陶老板输了可不要怪我们不客气,反正荣耀一定会在我们电脑上出现。”

对于叶修出嘴的狂,陶轩毫不在意,喊了一个将要加入嘉世战队的玩家,跟陶轩一起对苏沐秋与叶修。

两个人落了座,刷了卡进入游戏。

“咦,沐雨橙风?不是秋木苏?”陶轩见到登陆人物,一个美女,枪炮师,也有些疑惑。

“如果打职业联赛的时候,我打算用这个账号,就拿这个号来打吧。”苏沐秋很快的回答了陶轩的疑惑,发出了2V2对战请求:“开始吧,陶老板。”

柔道的技术还不错,陶轩开的是一个战斗法师的号,技术稍微逊色点,这两人面对一叶之秋跟秋木苏的配合,撑过了五分钟,第五分钟,荣耀在叶修跟苏沐秋两台电脑上出现。

“陶老板技术虽然不错,但是要进入职业圈还是勉强了点吧?”打完一局,叶修伸了个懒腰休息,苏沐秋评价了一下陶轩的技术,陶轩也不会想打职业联赛吧?

“哈哈,这我心里清楚,所以我打算当老板,战队的发展还是要靠你们啊,对了,不知道二位今天看的如何,嘉世战队,等你们了!如果确定的话,一周之后就在这里,我们签约!”说着陶轩还展示了战队其中几个队员的装备,有几件银装,而且ID也有些熟悉,是一区的能手,技术都有保障的几个人,叶修和苏沐秋看到这几个名字也有些放心,按叶修的话来说,就是“虽然技术不如哥强,但是挑出来打打还是能行,那也没办法,毕竟哥技术这么高的人不是随处可见的。”

见证了嘉世战队现有人员的水平,虽然不如叶修苏沐秋的配合,在玩家里面也算是上流,还有一些熟悉的ID,嘉世战队还在H市,距离也比较方便。加入嘉世战队这个决定看起来也是不错的,叶修只是想打荣耀的职业联赛而已,在哪里打都可以。

苏沐秋看了叶修一眼,见到后者点头,才上前去跟陶轩说道:“好。陶老板一周后,我们来这里找你。”

08.

一周的时间说长不长,说短不短。

五天很快就过去了,第六天。

“诶,阿修你看,我们明天就要跟嘉世战队签约了诶。”苏沐秋躺在床上戳了戳还在给小号刷级的叶修的脸。

“苏大大你是签约恐惧症犯了吗?”

“不是……”

“那苏大大你是少女心泛滥了吗?”叶修嘴下不留情的说着。

“阿修!”

“说,叫哥干嘛?”杀完最后一个BOSS,捡了捡装备跟材料,叶修退出游戏,转了个弯看着苏沐秋。

“没事!哦对了,我看我们还差点东西没准备,你先继续升级吧,我出门买点东西,回来再给你做晚饭!”苏沐秋像是突然想起了什么一样,蹦了一下离开床,收拾了一下自己的形象,对叶修嘱咐了几声准备出门。

“签约还需要准备什么啊……”叶修嘟囔着再度开启了荣耀:早点回来啊。”

“嗯!”随着苏沐秋关门的一瞬间还有飘来的这么一句话。

***

‘哒哒哒‘叶修听到有人敲门,沐秋不在,敲门的只能是沐橙了:“沐沐,进来吧,怎么了?”平时苏沐橙是不会在这个时候找他们的。

“叶修哥,你还在玩啊?唔……现在都八点了,哥哥还没有回来,我……有点担心。”苏沐橙推门而入,哥哥不在家,能依靠的只有叶修,小姑娘心里的话也就随着对叶修说了出来。

叶修退出了游戏,压下心里泛起来的不安,把苏沐橙拦在怀里,安慰着眼前的小姑娘:“担心什么啊,那可是沐秋,能出什么事儿啊。”

苏沐橙趴在叶修怀里小小的应了一声,心里的不安却越来越重。

正在叶修和苏沐橙想念着苏沐秋的时候,叶修的电话响起来了,苏沐橙当然也看到了来电显示“沐秋”两个大字:“是哥哥!”

“嗯,他不会有事的!”一边安慰着苏沐橙,一边接起了电话:“沐秋啊,你怎么还没回来,沐橙她可是很想你啊……”

对面传来的却是一个陌生男人的声音:“您是苏沐秋的家属吗?请来中心医院一趟,苏沐秋因车祸重伤,暂时昏迷,还没有脱离生命危险。”

跟叶修靠的很近的苏沐橙当然也听到了这句话,泪花一瞬间就涌了上来。

“今天不是愚人节,你不要跟我开玩笑?沐秋他……”

“先生,我是中心医院的医生,我没空跟你开玩笑,如果您是这位苏先生的家属,请来医院一趟。”

没等叶修下一句问话问出,对面已经只剩忙音。

“沐沐,你呆在家里等着。”叶修拿了一件外套就要出门,苏沐橙却泪眼朦胧的跟在叶修身后,语气中都带了一丝哽咽:“不行,叶修哥,你不能让我一个人呆在家里,想着哥哥会出什么事……我要去看哥哥!”

想着放苏沐橙一个人在家里也不安心,叶修还是帮苏沐橙收拾了一下形象,拉着她出门了,一路上也是不断的安慰着。

晚上的TAXI也不太好打,所幸叶修带着苏沐橙走走跑跑,三分钟就遇到了一辆出租车,等叶修跟苏沐橙用了最快的速度赶到医院的时候,手术室的灯刚好灭了,叶修一路跑着,看到穿着白大褂带口罩的医生就询问苏沐秋。

“车祸那个苏沐秋啊,失血过多身亡,请节哀顺变。”

怎么……可能……?

开玩笑的吧……

沐秋……

支撑着苏沐橙的唯一信念崩塌掉了,苏沐橙坐在墙角一个凳子上,放声大哭。

叶修只能安慰,他不能哭,不能放弃。虽然苏沐秋爽约了,但是跟苏沐秋约好的荣耀,他也会完成。苏沐秋,也会想看到这样的场景的。

叶修在南山公墓买了块墓地,把苏沐秋骨灰葬了。

黑白照片上一个十八岁的少年,正对他笑得灿烂。

职业联赛,游戏的最高荣耀,为了荣耀而参与的荣耀之战。

总决赛,叶修操作着战斗法师一叶之秋,在这最后的赛场上驰骋,仅剩的对手是霸图战队,韩文清的大漠孤烟。二人的血量都在百分之十以下,都在可以一波带走的范围内。第一次联赛,冠军归属于嘉世还是霸图,都看接下来的了。

我会赢的,沐秋。

荣耀两个大字蹦上了一叶之秋的屏幕。

荣耀联盟第一赛季,冠军嘉世战队,队长,叶秋。

职业:战斗法师,角色:一叶之秋,银武:却邪。

赢了。

脑中只剩下这两个字,叶修瘫下了身子靠在椅子背上,从口袋摸出一根香烟点燃。好看的嘴角也笑了起来。

赢了啊。

苏沐秋,你给哥看好了啊。


评论(3)
热度(49)

© Sky阿肆 | Powered by LOFTER