Sky阿肆

♡心有洁癖,不逆不拆
只是个写自己喜欢cp的小号

【逸真/娱乐圈AU】佳偶天成 02

紧张而又刺激
超慢热

02.
“佳偶天成”很快就开始了录制,现在所有综艺都有先导片,“佳偶天成”也不例外,无外乎是网综特辑,让几位嘉宾互相认识。
羽还真的飞机凌晨三点才抵达上海,还好剧组大气,还专门派了辆车过来,省下他拖着行李箱赶公交车的时间和费用。
因为第二天八点就开始了节目的录制,仅仅睡了四个小时的羽还真听到敲门声,爬起来打开门的时候还伸了个懒腰,一副没睡醒的样子在镜头上展示出来分外糯人,连随行编导也不由得直呼好萌,惹来摄影师一阵白眼。
由于这是一款虚拟恋爱类的综艺节目,首要的一项就是搭配CP,羽还真再度见到摄制组的时候已经梳洗完毕,上过妆之后,少了些稚气,添了些帅气。
“还真!”易茯苓跟雪飞霜已经在等着他了,当羽还真打开门的时候,两个姐姐就热情的跟他打了个招呼——一个优雅的挥了挥手并且拉住了他,一个热情的抱了抱。
羽还真手足无措:“茯苓姐姐,飞霜姐姐。”
“咳咳!”编导拍了拍手,才把她们三个分开。摄影机上的红点已开,几个人看进入了录制模式,赶紧收拾收拾坐好。
编导姐姐卷过手中台本,在镜头外也表演的绘声绘色:“好的,首先非常欢迎我们的几位嘉宾,先来跟大家打个招呼吧,茯苓先来!”
易茯苓大大方方:“哈罗!大家好,我是易茯苓,马上就要开始我的一段爱情啦,还有点紧张呢,不知道会遇到什么样的另一半,还有点小期待呢~”
雪飞霜从容的在易茯苓手中接过麦,她们本来就合作过多次,默契不容小觑:“想我了吗?最近一年都在拍戏,好久不出现啦,希望大家不要忘记你们的飞霜郡主啊。”
羽还真就显得有些拘谨,“大家好,我是羽还真,请大家多多指教。”
意料之中的情况,两位姐姐收回话筒,你一句我一句的聊起来,把气氛烘托的淋漓尽致的同时,也把口播做好了。
“好了!那我们现在谈谈正事吧,因为真真年龄最小,我们就跟姐姐们一个组啦!不知道真真会不会介意?”
“当然不会,两位姐姐都对我很好。”羽还真摆了摆手,接着接收到易茯苓怜爱的目光。
“这样!我这里有三个小盒子,你们一人抽一个,不过还不能打开,我们这一组下午的活动就是——玩!”
“玩?!”
“对!”
与此同时,其他三位也被聚集到了另一个拍摄间,他们之间的气氛可就没有那么好了,风天逸跟白庭君不对付也不是一天两天了,刚进组就互看不顺眼,空气中尽是火药味。
编导赶忙咳了咳,将手中三个精致的盒子往前一推:“我们今天的任务就是找到你们的对象,这三个盒子里有对你们另一半的描述,现在需要抽一下,让天命决定一下你们命运的另一半,然后,他们会在商场中等你们,不知道你们能不能找到你们命中注定的另一半呢?”
风天逸斜睨了眼,径自选了中间的盒子,白庭君不甘示弱,向从灵紧随其后。不过他们三个都没有打开,得到摄制组的许可,在路口分道扬镳,才各自打开了各自的礼盒。
——天真、单纯、不做作。
这什么玩意儿?
羽皇陛下皱了皱眉头,踏上漫无目标的“寻妻”之路。
综艺节目还是有能取巧的地方,比如当风天逸一在公众场合出现,便引起了此起彼伏的尖叫,人群迅速围起,里三层外三层的,手机的闪光灯不住的闪动。努力压下心中的不适感,风天逸对着人群比了个嘘的手势:“你们知道哪里有摄影机吗?”
群众的力量是广大的,很快就有一个方位被指出,风天逸从容道谢,而后顺其找去。
风天逸第一个遇到的是易茯苓,他们早年合作过一个剧本,欢喜冤家,却互相看不顺眼,狭路相逢,也不过互怼了几句,风天逸想想纸条上简单的七个字,安在易茯苓身上怎么看怎么别扭。
他赶紧打了个招呼继续寻找其他嘉宾,没走几步,迎面碰到了雪飞霜。雪家跟风家是世交,他们的儿女却互相都不甚熟悉,不过听说当年两家长辈差点儿给他们俩定下娃娃亲,还好当时雪凛激烈反对,说是拖到雪飞霜成年再说,这一拖就不了了之。如果对象是她倒不错,但也还缺点什么,风天逸想。
风天逸第一眼见到羽还真的时候,他正在给小孩子读书目,手指抵在书上,一字一句,格外认真。
羽还真在玻璃里面读,风天逸在玻璃外面看。时间一分一秒的过去,谁也没有惊动谁。当羽还真合上书页将小孩子送走的时候才看到风天逸,他呆愣了片刻,忍不住拍了下脸:“我不是在做梦吧?”
不知道什么时候风天逸就来到了他的面前,好看的蓝眸盯得羽还真的脸有些发烧,风天逸轻笑一声,温柔捏过羽还真的下颌:“你说什么?”
“羽、羽皇陛下。”羽还真戳了戳风天逸的脸颊,眨巴眼,“活的!”
风天逸:……

评论(9)
热度(55)

© Sky阿肆 | Powered by LOFTER